央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国抗议"清退"非法移民 约40人被捕

国际新闻来源:央视网 2019年07月16日 14:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:美国政府近日启动所谓的非法移民小规模“清退”行动,于15号在纽约引发抗议活动,有大约40人被警方逮捕。

当天,抗议者聚集在纽约曼哈顿的街头,对美国入境和海关执法局的相关措施表示抗议,要求停止“清退”行动,关闭“非法移民安置中心”。警方闻讯后赶到,并逮捕了部分抗议者。

据报道,美国政府14号启动所谓的非法移民小规模“清退”行动,打算抓捕并驱逐一些非法移民,涉及大约2000个非法移民家庭。有报道称,示威者14号开始在多座城市聚集,指出所谓的“清退”措施将加剧非法移民“骨肉分离”状况。

美国总统特朗普6月17号宣布,将“清退”数以百万计非法移民。多家媒体随后报道,美国入境和海关执法局准备自6月23号起,在休斯敦、芝加哥、迈阿密和洛杉矶等10座城市搜捕非法移民,并将他们驱逐出境。不过由于遭到多方反对,6月22号美国政府宣布暂缓实施相关措施。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1