央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部:台湾挟洋自重 注定死路一条

中国新闻来源:央视网 2019年07月15日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据报道,蔡英文在美国就香港“一国两制”问题发表不当言论。在今天(15日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽回应,台湾挟洋自重,注定死路一条。

  外交部发言人 耿爽:蔡英文在纽约期间,就两岸关系以及“一国两制”大放厥词,但我还是要克制一点,因为这毕竟不是外交问题。作为外交部发言人,我要告诉你,一个中国原则是国际社会的普遍共识,台方试图戴上民主的面具,在国际上混淆视听,骗取同情,为自己制造“台独”来寻找借口,她的真实面目世人早已看穿。另外我再说一句,挟洋自重、仰人鼻息,有失尊严,也注定是死路一条。(央视记者 申杨)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1