央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国家统计局:上半年经济稳中有进 结构持续优化

中国新闻来源:央视网 2019年07月15日 13:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:国家统计局今天公布了我国今年上半年主要经济数据,上半年我国国内生产总值同比增长6.3%,国民经济运行延续总体平稳,稳中有进的发展态势。

上半年国内生产总值同比增6.3%

 初步核算,上半年国内生产总值450933亿元,同比增长6.3%。其中,第一产业同比增长3.0%,第二产业增长5.8%,第三产业增长7.0%。

上半年夏粮再获丰收

上半年,农业生产形势较好,夏粮再获丰收,全国夏粮总产量14174万吨,增长2.1%。

规模以上工业增加值同比增6.0%

上半年,工业生产基本平稳,全国规模以上工业增加值同比增长6.0%。

国内固定资产投资同比增5.8%

上半年,国内固定资产投资同比增长5.8%,其中,高技术制造业投资同比增长10.4%;高技术服务业投资同比增长13.5%。

社会消费品零售总额同比增8.4%

上半年,市场销售稳中有升,社会消费品零售总额同比增长8.4%,其中全国网上零售额同比增长17.8%。 

国家统计局新闻发言人 毛盛勇: 今年上半年在国内外形势比较复杂的情况下,我国经济增长保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,主要的宏观经济指标运行在合理区间,经济结构在优化调整。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1