央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

索马里恐袭 两名中国公民受伤

国际新闻来源:新华社 2019年07月14日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社电 摩加迪沙消息:索马里官员13日表示,索南部港口城市基斯马尤12日晚发生的恐怖袭击造成的死亡人数已上升至26人,另有56人受伤。据中国驻索马里大使馆人员确认,伤者中包括两名中国公民。

  索马里朱巴兰地方政府总统马多贝当天向媒体表示,死者中包括10名外国人,分别为3名肯尼亚人、3名坦桑尼亚人、2名美国人、一名加拿大人和一名英国人。

  马多贝说,极端组织索马里“青年党”武装分子12日晚间在基斯马尤市中心麦地那酒店入口处发动汽车炸弹爆炸袭击,随后闯入酒店并与索安全部队交火。除一名自杀式袭击者外,朱巴兰地方武装已击毙剩余3名制造袭击的武装分子。

  中国驻索马里大使馆人员向记者确认,有两名中国公民在这次恐怖袭击中受伤,但这两人没有生命危险。

  当地居民说,由于当地议会选举临近,不少议员和官员近期下榻该酒店。索马里记者协会12日证实,两名记者在袭击事件中丧生。

  索马里“青年党”宣称制造了这起袭击事件。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1