央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

回应印反恐行动? 基地组织头目对印度发出恐怖威胁

国际新闻来源:环球时报 2019年07月12日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 丁雨晴】在基地组织头目扎瓦赫里向位于克什米尔谷地北部的分离主义者发出最新视频后,印度的调查和情报机构很可能将进入更高警戒级别。

  扎瓦赫里在最近公布的视频中号召分离主义者“通过持续不断的恐怖袭击血洗印度经济”。《印度时报》7月11日报道称,基地组织下属媒体部门发布的录像显示,看起来年老体弱的扎瓦赫里用阿拉伯语向目标听众讲话。“我认为克什米尔的‘自由战士’们至少在目前应该心无旁骛地集中对印度陆军和政府发动持续不断的攻击,以血洗印度经济并使印度持续遭受人员和装备损失。”

  视频中,扎瓦赫里指责巴基斯坦的主要情报机构未能占领克什米尔,并表示控制克什米尔是全球伊斯兰圣战的一部分,绝不能被视为一种为之单独作战的冲突。然而,扎瓦赫里并未直接提及克什米尔,而在该视频最后部分闪现出一些被印度处决的克什米尔恐怖分子的照片。

  美国陆军退役上校劳伦斯·塞林说:“基地组织头领扎瓦赫里正在巴基斯坦。该录像既是误导也是信号。其中的信号是继阿富汗后,克什米尔将成为下一个目标。”

  印度情报部门分析认为,基地组织发布这段视频可能是对印度政府近期成功在印控克什米尔地区实施反恐行动的回应。新德里电视台11日援引内政部官员的话报道称,印控克什米尔地区的恐怖组织在政府反恐行动的打击下正迅速溃退,双方实力对比已发生变化。这段视频很有可能是基地组织用来激励同伙的。          

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1