A- A+
潮涌浙江:“八八战略”绘就美丽富春山居图
上新 央视网 发布时间:2019年07月12日 19:03

央视网消息:7月12日,国新办举行浙江“‘八八战略’再深化 改革开放再出发”发布会。

在“八八战略”指引下,浙江大地绘就了尽显生态之美、人文之美、和谐之美的富春山居图。

这里深入实施“千村示范、万村整治”工程,扎实推进治水、治气、治土和拆违,不断开辟美丽浙江新境界。

这里大力弘扬红船精神、浙江精神,深入实施浙江文化研究工程,加快推进农村文化礼堂建设,谋划推进大运河文化带(浙江段)和之江文化产业带建设,全力打造文化高地和道德高地。

这里坚持发展新时代“枫桥经验”,深化平安浙江、法治浙江建设,开展扫黑除恶专项斗争,有力维护了人民安居乐业。

整个浙江就是一个建设中的美丽大花园,美丽乡村、美丽城镇、美丽城市随处可见。

所有县(市、区)全部建成国家义务教育发展基本均衡县,基本实现养老、医疗保障制度全覆盖。

这里奏响了东西呼应、城乡融合、均衡发展的山海协作曲。深入实施的山海协作工程,大力推进的特色小镇、中心镇培育工程和小城市培育试点工作,积极开展的统筹城乡综合配套改革,扎实做好的东西部扶贫协作和对口支援工作,都在推动城乡之间融合发展、区域之间联动发展呈现良好态势。

浙江城乡、区域、经济社会发展都比较均衡,这已成为浙江经济发展的一个重要特点,2018年城乡居民人均收入比已经缩小至2.04:1,也是我国城乡比最小的地区。

编辑:刘亮

1 1 1