央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

伊朗总统谴责美国实行经济恐怖主义 呼吁欧洲国家共同挽救伊核协议

国际新闻来源:央视网 2019年07月07日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间6日,伊朗总统鲁哈尼在与法国总统马克龙通电话时指出,美国单方面退出伊核协议并对伊朗实施全面制裁的行为是“经济恐怖主义”。他呼吁欧洲国家行动起来,与伊朗一起挽救伊核协议。

  鲁哈尼在通话中说,美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议以来,重启了一系列对伊朗制裁措施,对伊朗发起了一场全面的经济战,美国的行为不仅会对伊朗造成影响,也会为地区甚至全球带来威胁。

  鲁哈尼说,在面对美国极限施压的情况下,伊朗仍将怀着极大的耐心,同伊核协议的其它相关方一起努力,挽救这份来之不易的协议。

  在通话中,马克龙表示,应全面停止对伊朗制裁。

  双方同意在本月15日之前“寻求伊核协议各相关方重新对话的条件”。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国,即俄罗斯、中国、美国、英国、法国和德国,达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。国际社会对此予以反对和批评,呼吁维护伊核协议。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1