央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日媒爆朝美核谈判新进展 特朗普与拜登就朝问题大打口水战

国际新闻来源:央视网 2019年07月07日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:朝美首脑板门店会晤后,外界都非常关注朝美核谈判的后续进展。日本媒体最新爆料说,在双方见面时,美国总统特朗普提出了“宁边+α”的弃核要求,这跟美国过去的立场有什么不同呢?

  日本《读卖新闻》6日援引消息人士的话说,上月30日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在板门店会面时,特朗普表示,如果朝鲜拿出比河内峰会更进一步的方案,美国将采取相应措施。《读卖新闻》称,金正恩在河内峰会时曾表示将废弃宁边核设施、特朗普可能在板门店会谈中提出了“宁边+α”的要求,即增加了对铀浓缩设施进行无核化处理的要求。而美国的回应可能包括成立朝美相互间联络办公室,实施人道主义援助等。

  朝美领导人在板门店的历史性会晤在美国大选选战中激起了不小的浪花。民主党参选人、前副总统拜登在接受美国有线电视新闻网采访时,批评了特朗普的对朝政策。

  有记者问特朗普,如何评价拜登的言论,他只回应了一句话。

  特朗普说,奥巴马、拜登执政时对朝政策乱七八糟。

  特朗普称,自己上任时,美国正走向与朝鲜爆发战争的边缘。

  韩国媒体分析,在美国大选中,朝鲜问题成为焦点的情况并不多见。现在围绕朝鲜问题,谋求连任的特朗普与反对党的拜登大打口水战,似乎预示着,朝鲜问题有可能成为美国大选的主要变数之一。

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1