央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

伊朗再释放“有条件”对话意愿 美方须解除制裁

国际新闻来源:新华网 2019年07月06日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  伊朗高级官员再次提及伊方与美国方面对话的可能性,说前提条件之一是美方解除制裁。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社4日报道,情报和安全部长马哈茂德·阿拉维3日晚说,只有在美方解除制裁、伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊同意的情况下,伊方才会与美方对话。

  阿拉维同时重申伊方不会在承受压力的情况下与美方对话。

  美国去年5月退出伊朗核问题全面协议并恢复和追加对伊制裁,试图以极限施压方式迫使伊方重新谈判。美国多名官员近期说,愿意“不预设条件”与伊朗对话。但美方6月24日对哈梅内伊以及多名高级军官施加经济制裁,伊方认定美方无意寻求对话。

  伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫7月1日说,伊朗浓缩铀存量已经突破伊核协议所规定上限。总统哈桑·鲁哈尼3日说,如果伊方利益无法得到伊核协议保护,伊方将在7月7日以后突破伊核协议设定的浓缩铀丰度上限。伊方同时强调,上述措施“可以逆转”,愿意继续与各方对话。

  伊朗国家最高安全委员会发言人凯万·塔勒霍斯拉维4日说,美方退出伊核协议“损害外交解决路径”,伊方因而将以“积极抵抗”方式应对所有威胁。(郑昊宁)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1