央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

伊朗要求英国释放被扣油轮 直布罗陀宣布延长扣押期

国际新闻来源:中国新闻网 2019年07月06日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月6日电 综合报道,4日,一艘装载伊朗原油的油轮在直布罗陀海域遭扣押,伊朗外交部随后召见英国驻伊朗大使表示抗议,并要求立即释放油轮。最新消息称,英国海外领地直布罗陀最高法院5日裁定,将在直布罗陀海峡被扣的伊朗油轮的扣押期延长14天。

  伊朗国家电视台(Press TV)报道称,直布罗陀政府在5日的一份声明中表示:“最高法院发布今天的命令的基础是,有合理的理由认为,为了遵守欧盟关于制裁叙利亚的第36/2012号条例,有必要扣留格蕾丝一号。”

  直布罗陀首席部长法比安皮卡多(Fabian Picardo)4日曾表示,直布罗陀警方和海关机构在英国皇家海军陆战队(British Royal marine)一支分队的协助下,扣押了这艘伊朗油轮。

  5日早些时候,美联社(Associated Press)援引直布罗陀政府一名未具名发言人的话说,这艘船的28名船员被扣留在船上接受问讯,并没有根据刑事程序被拘留。

  西班牙政府表示,此次扣押是美国向英国提出的要求。然而,英属直布罗陀政府否认了这一说法,称直布罗陀是独立行动的,“并非奉他国命令行事”。

  据悉,在油轮被扣后,伊朗外交部发言人阿巴斯-穆萨维曾表示,英方行动是“强盗行为”,没有任何法律依据。他呼吁英方立即释放被扣押的油轮。他还表示,“此举表明英国遵循美国的敌对政策,这对伊朗国家和政府来说是不可接受的”。

  英国外交部则称这是“无稽之谈”。美国国家安全顾问博尔顿则称,英国此举是“好消息”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1