央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

特朗普又抨击美联储:美国经济增长仍将"打破纪录"

国际新闻来源:澎湃新闻 2019年07月06日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  特朗普美国总统特朗普再次在推特上抨击美联储,称他认为即使美联储将利率定得过高,美国经济增长仍将“打破纪录”。

  当地时间7月5日,特朗普发布推特称:“如果美联储降低利率,我们的经济将如火箭般飞速增长。但是我们支付了很多利息,这是不必要的。美联储不知道他们在做什么,但这也无关紧要。”

  特朗普与鲍威尔之间的分歧明显升级。特朗普一再批评美联储今年维持当前利率水平的决定,且严厉批评鲍威尔在美联储做出的决定,甚至说“美联储在利率管理方面已经疯了”。

  当日,美国劳工部公布数据显示,美国6月非农就业人数增加22.4万人,高于预期的16.5万人,前值从7.5万修正为7.2万。美国劳工部称,过去三个月,平均新增非农就业人数为17.1万;6月专业商业服务、医疗业、交通部门和仓储业就业人数录得上扬。 其中专业商业服务业带来了新增就业人数5.1万,而医疗保健行业新增就业人数3.5万,运输和仓储业新增就业人数2.4万人。

  非农就业人数是衡量所有非农业企业在上个月就业人数变化的指标,是就业报告中最重要的单项数据。在6月强劲的非农数据公布后,舒缓了投资者近期对就业形势和整体增长前景疲弱的担忧,10年期美国国债收益率上涨6个基点,重回2%之上。而30年期美国国债收益率上升至2.503%。美元指数也飙升逾20点至97.28的本周新高。

  5月非农就业数据曾令人大跌眼镜,新增就业人数仅7.5万人,刷新3个月低位大幅低于市场预期值的增加18万人。因与5月的数据相比回归正常并超出预期,投资者对美联储7月降息的预期出现了变化。6月非农就业数据强劲,使市场的降息预期降温,美股三大股指收跌。道指跌112.47点,标普500指数跌12.50点,纳指跌46.41点。

  值得注意的是,根据美联储官方网站7月5日亦显示,特朗普和鲍威尔在2019年曾多次通电话。

  美联储主席的公开日历显示,鲍威尔与特朗普在5月20日通话了5分钟。当时,特朗普正大力抨击美联储的货币政策。这是二人今年来第四次公开记录的对话。另外三次分别为3月和4月的电话通话,以及2月的晚餐会。

  据多家外媒报道,今年早些时候白宫正在考虑将鲍威尔从美联储主席的职位上降级。特朗普也指出,他有权利这么做,但是他现在还没有这个意愿。

  澎湃新闻记者 蒋梦莹

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1