央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

亚洲首位!我科学家沈树忠获国际地层学委员会金奖

中国新闻来源:央视网 2019年07月06日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间7月4日,在意大利米兰举行的第三届国际地层学大会上,南京大学的沈树忠院士获得了国际地层学委员会金奖(ICS Medal)。

△左一为沈树忠院士(图片来源:国际地质科学联合会)

  据南京大学网站消息,在当天的颁奖仪式上,国际地层委员会主席大卫·哈珀(David Harper)院士向沈树忠院士颁发了证书和金牌。他在颁奖词中介绍,获奖人沈树忠是世界知名的地层学家、古生物学家,腕足动物和牙形动物研究专家,在建立全球年代地层界线方面作出了重要的贡献,是二叠系2个“金钉子”落户中国的主要贡献者之一。他担任国际地层委员会二叠纪分会主席近八年,为二叠纪生物地层学的发展、地层序列的建立和全球对比、二叠纪末生物大灭绝的研究作出了卓越贡献。

△图片来源:沈树忠院士社交网站

  为表彰对全球地层学研究具有突出贡献的科学家,国际地层学委员会于2004年设立狄格比·麦克拉伦金奖(Digby McLaren Medal)及国际地层学委员会金奖(ICS Medal),每四年颁发一次,每次分别只有1人获奖。沈树忠院士是第一位获国际地层学委员会金奖的亚洲科学家

  国际地层学委员会(ICS)是国际地质科学联合会(IUGS)的主要实体,负责建立地层学的国际标准,如地质时间界线和全球年代地层界线。(央视记者 邓宗宇)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1