央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

应美国要求,国际原子能机构将开紧急会议讨论伊核问题

国际新闻来源:澎湃新闻 2019年07月06日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间7月5日,国际原子能机构理事会收到美国的要求,将于下周紧急开会讨论伊朗核问题。伊朗外长扎里夫曾于本月1日表示,伊朗的浓缩铀储量已经超过了2015年达成的伊核协议所允许的限制。

  当地时间2019年7月1日,伊朗外交部长扎里夫证实,伊朗的浓缩铀储量已经超过了2015年达成的伊核协议所允许的限制。视觉中国 图据路透社7月6日报道,美国驻国际原子能机构代表团称,已要求理事会召开紧急会议讨论伊核问题。国际原子能机构称确认收到美国的要求,将于下周三召开紧急会议。

  美国驻国际原子能机构代表团在一份声明中称,紧急会议的目的是讨论伊朗核计划的情况。国际原子能机构本周早些时候发布了一份报告,称确认伊朗的浓缩铀储量已经超过伊核协议规定的上限。

  一直以来,国际原子能机构都负责对伊朗的核活动进行监测。但该机构多次强调,只有伊核协议的签字国们才能判定伊朗是否已违反了协议条款。

  由三十五国组成的理事会是国际原子能机构的最高执行机构,其中13个为指定理事国,22个为选举理事国。中、英、法、俄、美均为指定理事国。

  澎湃新闻记者 南博一

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1