央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美上诉法院维持原判 特朗普不能挪用资金筑边境墙

国际新闻来源:中国新闻网 2019年07月04日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月4日电 据“中央社”报道,美国总统特朗普希望挪用国防部反毒活动资金,作为美墨边界筑墙经费,此前在加州联邦地区法院被判违法后,特朗普政府提出上诉,如今再遭联邦上诉法院驳回。

  报道称,当地时间6月28日,加州联邦地区法院法官裁决,禁止特朗普政府挪用25亿美元反毒活动资金修筑美墨边境墙。特朗普政府随后提出上诉,请求撤销联邦地区法院禁令,但7月4日遭联邦上诉法院驳回。

  美国联邦第九巡回上诉法院3名法官组成的小组在判决书中指出,国会并未同意拨出被告(特朗普政府)计划在边界筑墙的经费。法官小组说:“国会认定此时修筑这类边墙并不符合公众利益……对此,我们并未有不同看法。”

  据报道,特朗普一直未能说服国会为筑墙计划拨款。他在2月宣布国家进入紧急状态,表示此举将赋予政府权限,可挪用67亿美元国会已批准的其他用途资金,来修筑边界围墙。

  加州等多个州政府随后对特朗普政府提起诉讼,喜埃拉协会和南部边界小区联盟等团体也联合提起了诉讼。加州联邦地区法院于6月28日裁定,特朗普政府提议挪用国防部反毒活动资金违法,法官随后发布禁令,禁止挪用相关资金筑墙。

  6月29日,特朗普政府对此提出上诉,并主张暂缓执行地区法官的禁令,等待上诉法院的判决结果。7月4日,上诉法院3名法官作出裁决驳回特朗普政府的请求。

  报道称,这一判决让特朗普边界筑墙计划再遭挫败。修筑美墨边境墙是特朗普在2016年大选期间所作的重要承诺之一,他还主张筑墙费用应由墨西哥买单。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1