央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

俄潜水器事故之际彭斯被召回 巧合生“俄美交火”谣言

国际新闻来源:环球时报 2019年07月04日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球时报驻俄罗斯特派记者 张晓东 魏辉 柳玉鹏】俄罗斯一艘深海潜水器发生火灾,导致14名海军人员遇难。虽然俄方没有透露潜艇型号,但媒体纷纷援引消息人士的话披露,出事故的可能是AS-12核动力深潜器,它被西方媒体视为“俄罗斯海军最神秘的水下装备之一”。俄方的反应进一步加剧外界对“事件非同寻常”的猜测——俄总统普京取消原定活动,紧急与国防部长绍伊古会晤,下令彻查事件;普京还透露,14名遇难者中有7人是海军上校,2人获得过“俄罗斯英雄”称号,“这是非常巨大的损失”。迷雾重重之际,美国副总统彭斯据报也突然取消既定行程,“被召回白宫”。一些人很快在社交媒体上将事件联系起来,猜测俄美之间是不是“出大事”了,个别媒体甚至开始散播“美潜艇被俄罗斯击沉”的消息。这起深潜器事故背后的真相到底如何呢?

  俄罗斯深潜器事故引发关注之际,美国媒体爆出的一条消息更是让一些人浮想联翩:美国副总统彭斯2日搭乘专机“空军二号”起飞后突然被白宫召回。两者之间有什么联系吗?俄深潜器事故背后是不是有隐情?一时间社交媒体上猜测纷纷。美国《新闻周刊》称,普京决定取消原定出席的活动,与此同时彭斯也改变了原定前往新罕布什尔州的活动,这引发一些人的关切,担心正在发生什么国际事件。在推特上,一些用户甚至称“欧盟安全理事会”也开始召开“紧急会议”。

  位于以色列的一家名为“Debka”的军事情报网站甚至刊发题为“美俄潜艇发生交火,白宫克宫紧急磋商”的文章,报道了一个令人震惊的“消息”:在阿拉斯加对面的美国海域,一艘美国潜艇拦截了一艘俄罗斯核潜艇,俄核潜艇的护卫潜艇随即发射“巴尔干2000”鱼雷,并击沉了美国潜艇……

  面对谣言,白宫方面不得不出面否认,称没有人紧急召回彭斯,也没有任何值得担心的事情发生,彭斯从未离开华盛顿,“只是发生了一些事情,需要副总统留在华盛顿,无需惊慌”。有美国高级官员还特地强调,彭斯行程突然取消与以下事项无关:1.彭斯的健康;2.特朗普的健康;3.普京取消既定行程改与国防部长开会。今日俄罗斯电视台也特地澄清说,在流言传播的时候,事实上应该看到,欧盟没有一个机构叫“欧盟安全理事会”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1