央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

湖北全媒体问政:10名公职人员停职 5家企业整改

中国新闻来源:工人日报 2019年07月03日 05:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者张翀)10名公职人员被停职,5家企业接受整改和检查。这是日前湖北省仙桃市一场全媒体问政后的实时处理结果。

  6月26日上午9时,由仙桃市纪委监委主办的整治营商环境中的形式主义、官僚主义问题全媒体问政活动在该市市委礼堂举行,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、国家税务总局仙桃市税务局、市市场监督管理局、市生态环境局等5个部门“一把手”接受现场质询。问政全过程经电视、广播和网络平台同步直播。次日,中国仙桃网发布了此次全媒体问政活动实录。

  此次问政通过“企业办事跑路为哪般”“谁的造价协会”“税务人员‘靠山吃山’插手第三方中介”“保‘平安’费用保了谁”“厚此薄彼的环保执法”等5部暗访短片,曝光了接受问政的5个单位的相应问题。这些问题分别涉及行政审批程序繁复、工程造价结算业务垄断、违规插手涉税中介经营活动、违规收费、执法不规范等。

  问政活动结束次日,仙桃市作风整治办即通过仙桃廉政网等官方平台发布了《关于对全媒体问政中涉及公职人员予以停职的通报》,点名了问政活动中被质询的5个部门10名公职人员,通报予以停职。其中,市自然资源和规划局4人,市住房和城乡建设局1人,市市场监督管理局1人,国家税务总局仙桃市税务局3人,市生态环境局1人,并称“有关人员涉嫌违纪问题,待组织调查后再予处理”。

  6月28日,该市作风整治办发布了《关于对全媒体问政中涉及企业处理情况的通报》,公布了问政活动中涉及的5家企业初步处理情况,并称“有关企业涉嫌违法问题,待相关部门调查后做进一步处理”。

  “问政过程摈弃空话、套话,主持人站在公众立场单刀直入看问题,对台上‘一把手’和台下主责干部直言不讳挑毛病,将‘一问到底’置于‘如何整改,请给出时间表’;特邀嘉宾围绕政令指向,将小问题引入大局中深入剖析根源,对行业乱象和隐忧提出追问,辛辣点评直指要害;被问询干部检讨问题‘惭愧连声’,针对问题逐一给出整改措施和时限,并接受群众评议团现场打分。”仙桃廉政网如此介绍此次问政活动。

  据悉,仙桃市全媒体问政一直保持辛辣作风。此前的2018年12月,该市全媒体问政现场,问政刚进行了半个小时,主持人就收到了仙桃市委书记的一张小纸条:“回答的局长,不要搞大话、空话、套话,离题万里,令人生气。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1