央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

以色列外长:必须为美伊冲突升级做好军事准备

国际新闻来源:澎湃新闻 2019年07月03日 11:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间周二,以色列和欧盟先后对海湾局势作出最新表态。欧盟方面发布联合声明呼吁伊朗扭转低浓度浓缩铀存量突破上限的局面;以色列外交部长则表态称,以在对介入可能在美伊之间爆发的冲突升级做军事上的准备。

  据《卫报》2日消息,欧盟外交和安全政策高级代表及法国、德国、英国三国外长2日晚发表联合声明。“我们一直坚持并且清楚地表明,我们对伊朗核问题全面协议的承诺取决于伊朗完全遵守该协议,”声明指出,伊朗应扭转低浓度浓缩铀存量突破上限的局面,“避免采取破坏伊核协议的进一步举措”。

  同一天早些时候,据路透社2日报道,以色列外交部长伊斯拉尔·卡茨(Yisrael Katz)在一个国际安全论坛上表示,伊朗或许会意外突破所谓克制性对抗(contained confrontation)的“灰色区域”。

  “应该考虑到(伊朗)政权有可能误判形势……进而从‘灰色区域’滑入‘红色区域’,也就是说,发生军事冲突,”他在演讲中说道,“我们必须为此做好准备,让以色列继续致力于增强自身的军事力量,以应对未来不得不回应的升级局势。”

  伊朗外长扎里夫1日表示,伊朗低浓度浓缩铀存量已经突破300公斤。这一限度是伊核协议允许伊朗储存低浓度浓缩铀的上限。扎里夫说,伊朗已经启动第二阶段退出伊核协议的进程。

  针对伊朗宣布浓缩铀储量超标,美国特朗普1日警告称,“他们正在玩火”。当地时间周二,美国副总统彭斯被紧急召回白宫的消息一出,一度引发外界围绕海湾局势展开联想。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1