央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

支教女神、虫草女孩……专骗男性的苦情骗局你了解多少?

法治新闻来源:央视网 2019年07月03日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:网络交友的优势是无论千山和万水,情缘总能一线相连。在这要提醒广大的网友,自己的真金白银千万要保护好,不然就会钻进骗子的圈套。

  陈先生在微信上结识了一名网友,这名网友自称“芒果女孩”是幼教老师,在贫困山区支教,在“芒果女孩”生日当天,她希望陈先生能发个红包,然而就在陈先生转账13000多元之后对方就把他拉黑了,陈先生气不过选择报警,今年1月上海浦东警方在湖南长沙找到了“芒果女孩”的真身。

  一间20多平米的办公室里,电脑前的30多名男男女女其实都是“芒果女孩”,他们使用同样的微信账号和潜在的被害人聊天,这一团伙从去年10月开始作案到今年1月被捕时诈骗金额已超过50万元。

  如果说“芒果女孩”是单纯的网络交友类诈骗,那么“虫草女孩”则是电信购物类诈骗和交友类诈骗的结合,犯罪团伙通过编造“虫草女孩”抗争不幸婚姻的苦情戏,把进价十几二十元一根的虫草卖到100多元。截至今年二月底,全国各地已有近300人被诈骗了80多万元,目前涉案的30多名犯罪嫌疑人已经全部被押解回上海。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1