央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

调查:韩国上班族决定辞职的主因为“上司”

国际新闻来源:中国新闻网 2019年06月28日 14:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月28日电 据韩国《中央日报》报道,当地时间6月27日,韩国就业网站Incruit公布调查显示,上司是韩国上班族决定辞职的最重要原因。

  据报道,在韩国7月10日将实施《职场霸凌禁止法》之际,就业网站Incruit以1206名韩国上班族为对象进行了问卷调查。

  调查显示,在受访者中,实际决定辞职的上班族(占受访者的25%)认为其提交辞呈的最重要原因是职场上司。虽然考虑辞职是从年薪开始的,但最终决定因素往往是因为人。

  另外,韩国上班族考虑辞职的原因还有“团队氛围”和“福利和其它工作环境”(各占受访者13%),“年薪”(占12%),“负责工作”、“工作强度”及“同事”(各占8%),“加班频率(强度)”(占5%),“离职提议”和“企业文化”(各占3%)。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1