央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

全球30多家机构发起成立“一带一路”经济信息共享网络

中国新闻来源:经济参考报 2019年06月28日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京6月27日电(记者刘玉龙 王雨萧) 27日,全球30多家机构共同发起的“一带一路”经济信息共享网络在北京宣告成立。

  记者在当日举行的“一带一路”经济信息共享网络成立大会上了解到,“一带一路”经济信息共享网络由新华通讯社牵头发起,创始成员来自亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲、大洋洲的20多个国家和地区,包括国际知名通讯社、信息服务机构、研究机构等。

  新华社社长蔡名照介绍,“一带一路”经济信息共享网络旨在通过成员间的经济信息共享,为共建“一带一路”国家政府和企业提供便捷实用的经济信息服务,促进各方互利共赢。

  “共建‘一带一路’的关键是互联互通,信息交流共享是互联互通的重要基础。”蔡名照说,共享网络的成立,为“一带一路”经济信息合作奠定了良好基础。作为发起方,新华社愿积极承担责任,为共享网络的建设作出积极努力。

  国际货币基金组织驻华首席代表席睿德表示,随着“一带一路”建设不断推进,各国对于经济信息的需求越来越旺盛,迫切需要建立国际间的经济信息交流合作机制。共享网络让经济信息共享赋能各方经济发展,进一步强化“一带一路”合作能力,将更加有效地推动共建“一带一路”不断走深走实。

  当天,“一带一路”经济信息共享平台正式上线,平台将用于成员机构间进行信息交换和业务合作。针对“一带一路”共建各方的需求,成员机构可以实时免费共享“一带一路”相关的投资、贸易、产业、项目、企业等动态信息和研究成果。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1