央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

鸡肉价格持续下跌 印尼养殖户向市民免费送鸡抗议

国际新闻来源:环球时报 2019年06月27日 03:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球时报综合报道】印度尼西亚日惹市的养鸡户们近日免费向市民赠送5800只鸡,以抗议政府对近期禽类价格下跌的不作为。

  据印尼《雅加达时报》25日报道,日惹家禽协会主席表示,禽类养殖户们只能以每公斤8000印尼卢比(2000卢比约合1元人民币)至1万卢比的价钱向经销商出售禽肉类,该价格只有每公斤18500卢比生产成本的一半。过去6个月来鸡肉价格持续下跌,小规模家禽养殖户遭受了重大损失。

  报道称,鸡肉价格持续下跌以来,政府始终未能出台有力的调控措施。为表达不满,养鸡户决定在26日向市民免费赠鸡,刚开始决定送2500只,但越来越多的养鸡户加入进来,最后送了5800只。(苗涛)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1