央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

汉语纳入俄“高考”:平均62.5分 有“学霸”拿满分

国际新闻来源:中国新闻网 2019年06月25日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月25日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦教育科学监督局局长克拉夫佐夫表示,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目,平均得分62.5分,成绩令人乐观。

  2018-2019学年,俄11年级毕业生首次有机会参加国家统一考试汉语考试。它作为国家统一考试的选择性科目,同时可选的其他语言类科目有英语、德语、法语和西班牙,汉语成为第五种可选语言。

  克拉夫佐夫说:“这是首次收集到汉语考试平均成绩。这一平均成绩算是不错的,当然,报考的毕业生人数不多,但62.5分也不低。有一名毕业生汉语得了100分满分。”

  据新闻发布会公布的资料,共有65人参加了俄罗斯国家统一考试期间举行的汉语考试。

  俄联邦教育科学监督局长指出,“高考汉语工作我们筹备了3年,制定流程,准备考试材料,进行必要的审定。在此表示,考试取得了成功,明年,我们准备迎接更多的11年级学生报考汉语。”

  此前,俄罗斯联邦教育科学监督局副局长穆扎耶夫表示,俄高校将从2020年起在招收高中毕业生时接受统一国家考试汉语科目成绩。

  俄罗斯联邦教育测试研究所所长奥克萨娜·列舍特尼科娃对卫星通讯社说:“众所周知,汉语还未被列入大学入学考试必考名单。正因为如此,今年参加汉语考试的学生才不是很多,今年参加考试的学生很有可能是抱着试试的态度。考出不错的成绩,明年还可以被计算在内。成绩显示,参考学生的汉语功底不错。”

  2019年俄罗斯国家统一考试5月27日至7月1日举行。约75万人参加考试,其中应届毕业生66.2万人,今年,11年级毕业生主要报考了社会理论(31.5万人参考)、物理(13.9万人参考)、生物(12.4万人参考)、历史(10.3万人参考)和化学(8.9万人参考)。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1