央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

如何布局?苏宁易购宣布收购家乐福中国80%股份

中国新闻来源:经济日报 2019年06月24日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京6月23日讯 记者周雷报道:苏宁易购集团股份有限公司23日发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

  这是继今年年初收购万达百货之后,苏宁易购又一次对线下优质零售资源进行并购。苏宁方面表示,本次收购家乐福中国,在锁定国内优质大型综合超市资源的同时,还将加速推进大快消品类扩展与专业化精细化运营,更为旗下多种业态融合创新带来全新探索。

  今年以来,苏宁快消一方面加快建设海内外供应链能力,另一方面搭建更贴近用户的购物场景。苏宁收购家乐福中国,可将后者专业的快消品运营经验及供应链能力,与苏宁全场景零售模式、立体物流配送网络及强大的技术手段有机结合,完善在大快消品类的O2O布局,有利于降低采购和物流成本,提升市场竞争力与盈利能力。

  据悉,苏宁将通过输出智慧零售场景塑造能力,家乐福门店通过全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景。苏宁线下超过6000家苏宁小店可与家乐福门店联合,完善最后一公里配送网络,提高到家模式的效率并节约物流成本。同时,家乐福中国在一二级城市的核心位置拥有大量优质稀缺的网点资源,苏宁家电家居、苏宁红孩子、苏宁极物、苏宁金融、苏鲜生生鲜超市、苏宁小店即时配送等丰富业务,都可与商超业态进行模块化对接,为消费者提供更丰富的商品选择、更场景化的购物体验及便捷高效的服务体验。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1