央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄罗斯总统普京通过电视直播节目回答民众提问

国际新闻来源:央视网 2019年06月21日 00:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间20号,一年一度的俄罗斯总统普京回答民众提问电视连线节目“与普京直播连线”播出。今年的“直播连线”持续4小时16分,普京共回答了81个问题。普京在节目中表示,今年上半年尽管俄通胀率有所上升,但经济态势良好,俄公民的实际收入近年一直在下降,目前,收入已逐渐开始恢复增长。普京说,俄政府采取了将增值税从18%提高到20%等措施,增加了国家预算收入,让国家能专注于发展铁路、桥梁、公路等基础设施。在谈到国际关系时,普京表示,俄罗斯经济发展受到外部势力的影响,美国在全球范围内遏制经济领域的对手,目前中国就面对来自美方的挑战。美国对中国华为公司的打击,就是这一政策的体现。普京强调,美国对中国进口商品加征关税实际上就是制裁,目的是限制中国的发展。

  2001年12月,普京首次与民众连线,持续了2小时20分钟。普京向俄罗斯公民承诺,之后会继续以直播形式回答民众问题。后来,平均连线时长将增加到三至四个小时,至今已举办17次。

  (央视记者 顾鑫)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1