央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

4人因涉嫌击落马航MH17被起诉 俄外交部:指控毫无依据

国际新闻来源:参考消息网 2019年06月20日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网6月20日报道外媒称,当地时间6月19日,荷兰主导的马航MH17空难联合调查组宣布,三名俄罗斯人和一名乌克兰人已被列为击落MH17航班的主要嫌疑人,这四人将在荷兰被控。这是事件发生近五年后,首次有涉案者被控。

  据新加坡《联合早报》网站6月19日报道,马航MH17航班2014年7月17日从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部的顿涅茨克州坠毁。这架波音777型客机上的298人全部遇难。约六成遇难者是荷兰人,其余是澳大利亚、英国、马来西亚与印度尼西亚等16国公民。

  荷兰警察总长保理森表示,四名嫌疑人涉嫌运送用来击落MH17航班的导弹系统。他们被控谋杀罪,审讯明年3月9日开始在荷兰进行。荷兰将对四名嫌疑人发出国际通缉令,涉案的乌克兰人据信仍在乌克兰境内。

  报道称,涉案的其中一名俄罗斯人已否认罪状。

  另据俄罗斯卫星通讯社6月19日报道,俄罗斯外交部表示,马航MH17空难国际联合调查组针对俄方提出的指控毫无依据。

  俄外交部在声明中说:“国际联合调查组6月19日发表的关于俄罗斯军人涉嫌参与制造马航MH17空难的声明只能令人遗憾。俄方再次遭到毫无依据的指控,其目的是抹黑俄罗斯的国际形象。”

  俄外交部指出,俄方将协助查清MH17空难的真相。

  俄外交部强调,俄方提供给调查组的资料可以证明,击落客机的导弹属于乌克兰。此外,俄方向调查组提供了已掌握的所有相关信息,并做了大量工作。

  俄外交部说,国际联合调查组让基辅方面有机会伪造空难证据,撇清其未关闭领空的责任。其还强调,调查组下结论时所依据的视频资料是伪造的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1