央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

拉美国家接连遭遇大停电 俄专家:或因美国“练习”网络攻击

国际新闻来源:央视网 2019年06月20日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近期拉美国家接连遭遇大规模停电,具体原因尚未查明。而俄罗斯专家表示,这可能是美国在进行网络攻击的“练习”,日后也可能对俄实施类似打击。

  阿根廷能源部16日发布消息说,由于电力传输系统故障,阿根廷当天出现大范围停电,停电还波及乌拉圭、巴拉圭、巴西南部和智利部分城市。经过紧急抢修,绝大部分停电地区已经恢复供电,故障原因仍在调查中。

  今年3月,委内瑞拉也多次出现大规模停电,委内瑞拉政府表示,停电原因是该国最重要的古里水电站遭到蓄意破坏,而反对派及其背后的美国是造成停电的元凶。

  委内瑞拉总统 马杜罗:当反对派做出这样的攻击时,为他们提供计划和工具的肯定是美国,只有美国拥有这样的技术。

  据俄罗斯塔斯社18日报道,俄罗斯国立高等经济大学信息安全部主任巴拉诺夫表示,网络攻击可能也是这次阿根廷等拉美国家大规模停电的罪魁祸首。俄罗斯地缘政治问题研究院第一副院长西夫科夫也认为,这很可能是美国为了让地区局势持续动荡而进行的一次“练习”,不排除将来对俄罗斯能源系统发动类似攻击的可能性。他同时强调,“如果未来发生这样的攻击,俄罗斯应该采取强硬措施进行回应。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1