央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日防卫相:陆基宙斯盾部署计划要“从头再来”

国际新闻来源:中国新闻网 2019年06月20日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月20日电 据日本共同社报道,围绕“陆基宙斯盾系统”部署计划,日本防卫省在被曝出相关调查有误后,在内部新设了完善推进总部。当地时间19日,日本防卫相岩屋毅在该部门首次会议上表示,“整个防卫省要反省,有必要以从头再来的心态推进探讨”。

  报道称,日本防卫省今年5月公布了有关陆基宙斯盾部署地的调查结果。然而,认为秋田市新屋演习场“适合”部署的调查结果被发现有误。19处地点中9处根据山体高度算出的“仰角”记载过大,出错原因是没有发现计算仰角时使用的“高度”与“距离”比例尺不同。

  岩屋已向秋田县方面传达了将就其他候选地重新进行调查的方针。据报道,日本防卫省完善推进总部将从下次会议开始正式探讨具体的调查对象和推进方式,还将协调邀请外部专家参与。

  而作为恢复信赖的第一步,日本防卫省打算尽快制作新的说明材料并提交给当地。

  报道称,完善推进总部由日本防卫省相关直属部门和自卫队干部等组成,防卫副大臣原田宪治出任一把手。

  据悉,日本防卫省除了在“陆基宙斯盾系统”部署调查方面出错外,该省职员在秋田市的居民说明会上打瞌睡也引来批评声不断。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1