央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

联合国专家公布独立调查报告:沙特应对卡舒吉的死负责

国际新闻来源:央视网 2019年06月20日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:当地时间19号,沙特外交国务大臣朱拜尔就联合国专家卡拉马德发布的沙特记者卡舒吉遇害案的独立调查报告表示,报告“没有约束力”,且含有明显的矛盾和毫无根据的指控。他表示,沙特领导层已做出指示对案件进行必要的调查,与案件相关人员已经被捕,案件审理也在进行之中。沙特坚决反对任何对沙特领导人的诋毁行为,反对外部势力影响卡舒吉案的审理过程。

1

       19号,联合国专家卡拉马德公布了一份针对沙特记者卡舒吉遇害案的独立调查报告。卡拉马德在报告中呼吁联合国,展开对卡舒吉案的进一步调查。

       【扩展阅读】

       联合国专家6月19日公布的一份独立调查报告指出,有“可信证据”表明,沙特政府应该对沙特记者卡舒吉的死负责。

       据半岛电视台6月19日报道,联合国法外处决事务特别报告员艾格尼丝·卡拉马德当天发布一份长达100页的分析报告。卡拉马德表示,卡舒吉被杀是“一场法外杀戮”。卡舒吉完全了解王储的权力,曾经表达过对于返回沙特国内的担忧和恐惧。卡舒吉是“一场精心策划、有预谋的处决行动的受害者”。卡拉马德称,依据可信的证据,应该对包括沙特王储在内的沙特高级官员展开进一步调查。卡拉马德在报告中强调,现在并未就谁有罪给出结论,唯一的结论是,有可靠证据表明,应该由适当的机构展开进一步调查。

       美国有线电视新闻网(CNN)19日报道称,卡拉马德在报告中明确表示,沙特和土耳其当局对此案的调查都没能遵守国际标准。报告同时指责沙特对11名嫌犯的审判缺乏公信度,并要求沙特暂停审判。美国大西洋理事会高级研究员马修·布莱扎19日表示,该报告表明,卡舒吉之死是一场事先精心策划、有预谋的谋杀。“沙特政府必须给出解释,是谁下令,谁该为此事负责。”

       “这份报告的指向非常明确,联合国专家认为沙特应为这一事件负责。新出炉的报告让沙特政府此前的掩盖行为漏洞百出。”半岛电视台记者詹姆斯·贝斯19日在联合国总部说道。

       去年10月2日,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遭到“暗杀小队”杀害。利雅得方面最初否认知情,但后来表示,一群“逾越权限”的特工应为卡舒吉之死负责。

       沙特于今年1月开始对11名卡舒吉被害案的嫌犯进行审判,检方寻求对其中5人判处死刑。但截至目前,审判进展缓慢,沙特拒绝公开11名嫌犯的名字,审判过程也不对外公开。(资料来源:环球网)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1