央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外媒:美国财政部数据显示 中国再度减持美国国债

国际新闻来源:参考消息网 2019年06月19日 06:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网6月19日报道 外媒称,美国财政部6月17日公布的数据显示,中国4月持有的美国国债规模降至近两年以来最低。

  据路透社6月17日报道,中国4月美债持仓降至1.113万亿美元(1美元约合6.9元人民币),连续第二个月下降。即便如此,中国仍是美国第一大债权国。

  加拿大道明证券公司驻纽约的资深利率策略师根纳季·戈德伯格说,这可能是对今年第一季增持的国债进行获利回吐。“例如,如果你看看资金流动情况,会发现第一季美债买气相当明显。因此这显然表明外国投资者在获利了结。”戈德伯格说。

  报道称,数据显示,日本4月也减持美债,从上月的1.078万亿美元降至1.064万亿美元。

  报道介绍,总体上,4月外国持有美国国债规模从3月的6.473万亿美元降至6.433万亿美元。

  资料图片

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1