央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国家发展改革委 物价保持基本稳定具备良好基础

中国新闻来源:央视网 2019年06月18日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:国家发展改革委昨天(17日)举行新闻发布会,针对有记者提出的物价走势问题,新闻发言人表示,目前,我国工农业产品和服务供给总体充足,价格总水平保持基本稳定是具备良好基础的。

       国家发展改革委新闻发言人孟玮介绍,最近物价涨幅较高,主要是受到了猪肉价格、水果价格等上涨的影响。

       从猪肉价格看,年初以来猪肉价格经历了一个从下跌到上涨,进而平稳的发展过程。当前,生猪和猪肉的价格都和2015年以来的平均水平基本相当,可以说猪肉的价格目前是保持稳定的。

       从水果价格看,此轮上涨主要是与此前的异常天气等因素有关,这种涨势不可持续。随着时令水果大量上市,价格将比较快地回落到一个正常的区间。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1