央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

研究称在电视机前睡着有可能增加女性肥胖风险

科技新闻来源:参考消息网 2019年06月16日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网6月16日报道英媒称,一项新研究显示,在电视机前睡着有可能会提高肥胖的风险。

  据英国《每日电讯报》的消息,这是一项对近4.4万人进行的研究。结果显示,晚上暴露在人造光源下的女性在未来5年内体重增加和超重的可能性更大。

  此次研究的作者说,这项发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的研究结果表明,从卧室中移除灯光和电视屏幕可能是应对肥胖危机的另一种方法。

  美国国家环境卫生科学研究所的研究人员对43722名年龄在35岁至74岁之间的女性进行了跟踪调查,时间至少为5年。

  研究小组记录了她们的体重、体重指数和夜间暴露在人造光源下的时长等数据。

  研究发现,夜间暴露在人造光源下与体重增加和肥胖风险增加正相关。

  报道称,与不接触人造光源的人相比,在同一房间里开着灯或电视睡觉的女性未来5年体重增长5公斤或更多的可能性要高出17%。

  她们超重和肥胖的可能性分别高出22%和33%。

  研究报告的作者说:“这些结果表明,在人造光源下睡觉可能是体重增加、超重或肥胖的一个风险因素。”

  研究人员指出,在人造光源下睡觉也可能反映出其他不健康行为,比如久坐不动的生活方式。

  然而,萨里大学的马尔科姆·冯·尚茨教授在评论这项研究时说:“这些发现从生物学角度说是讲得通的。我们知道,夜晚的光线会推迟我们的生物钟。我们从实验研究中得知,夜晚光线可以影响我们的新陈代谢,其效果与新陈代谢综合征的风险增加是一致的。”

  他说:“这些新发现不会改变我们的健康建议,即保持良好的睡眠习惯、避免卧室中有光线和电子干扰,研究结果进一步支持了这一健康建议。”(编译/涂颀)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1