央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

魅力世园会:福建园展示清新福建 绿色家园

中国新闻来源:央视网 2019年06月15日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在“福建日”活动期间,游客最不容错过的就是福建园,游客在那里可以感受到一个四季常绿、四时有花的清新生态福建。

  据了解,福建园的大门是按照福州特色木牌坊建造的,走进园区首先映入眼帘的就是三坊七巷民居剪影墙,展示闽越古城民居文化。在福建园内,亭台楼阁、小桥流水,浓缩福州地区风貌的建筑、讲述茶文化的小品,都具有鲜明的地方特色,特别是的大量园艺植物,让人强烈感受到四季常绿、四时有花的清新生态福建。 

  央视记者张伟泽:走在福建园里最大的感受就是特别地绿,那么这里有65个花卉和树木品种,有相当多的一部分都是来自于福建本土的品种,比如说我现在身边这株特别美的三角梅,它是厦门市的市花,它是通过嫁接之后有五种颜色,非常地漂亮,所以它也吸引了很多游客来这里拍照。

  福建的省树榕树、省花水仙花、福州的市花茉莉花、武夷山的大红袍等等名树名花都来到了这里。

福建省林木种苗总站站长程朝阳

福建省林木种苗总站站长程朝阳

  福建省林木种苗总站站长程朝阳:福建这个森林覆盖率现在是66.8%,连续四十年居全国第一位。福建也被誉为最绿的省份,所以说福建园应该说,整个我们就是一个体现美丽、绿色跟文化这个特色。

  游客在园区逛累了,可以停下脚步,在福建园里欣赏茶艺表演,还能品上几杯来自福建的好茶。

  游客段女士:好像整个园区当中,我觉得这个园的景色就是说最能展示青山绿水,我觉得景色非常好,咱们这个亭台楼阁相互映衬,还有在这边可以品到我们福建的当地的茶。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1