央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

林超贤《红海行动》后征战《紧急救援》:“搏命”海陆空

娱乐新闻来源:中国新闻网 2019年06月15日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

林超贤《红海行动》后征战《紧急救援》:“搏命”海陆空

  电影《紧急救援》举办定档发布会。 康玉湛 摄

  中新网上海6月15日电 (记者 徐银 康玉湛)首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》14日晚在上海举办定档发布会。导演林超贤、监制梁凤英携主演彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋等到场。

  继电影《湄公河行动》和《红海行动》后,由林超贤导演带领的金牌制作团队再度“聚首”打造《紧急救援》。该片取材自真实救援事件,通过塑造有血有肉的海上救援人物,展现中国海上专业救捞队伍的英勇事迹。

  在新作中,林超贤首次挑战了公认难拍的“水戏”、海陆空三地救援实拍。影片共耗时三年,辗转福州、厦门、墨西哥三地。

  前两部影片《湄公河行动》和《红海行动》均收获了口碑和票房的双丰收,对于此番执导新片《紧急救援》,林超贤坦言压力确实不小,“我这次在片场真的是有点没‘人性’,不管他们有什么理由我都要他们必须要做到。”林超贤透露,在拍摄过程中有数次潜到水下深处,而为达到最佳拍摄效果,演员所穿救援服装也是远赴欧美量身定制,每套重达15公斤,造价为8至10万元人民币。

  彭于晏在《紧急救援》一片中饰演男主角紧急救援队副队长。回忆起拍摄经历,已经四度和导演合作的彭于晏直言再开了“眼界”,“导演原计划说只需要潜水15尺,实拍的时候为了真实让我潜到了30尺。还有一场戏我流血受伤了,导演说你休息会,包扎下再来拍哦,我对导演真的是‘又爱又恨’”。

  《红海行动》时已受过一次“折磨”的王彦霖此番为了拍摄《紧急救援》的水下戏份,一度失聪两周,至今提起还心有余悸。“因为水压问题,潜水的时候我耳朵就有一些不适应。其实我每次去拍的时候都很兴奋,回来的时候就跟换了个人似的”,王彦霖开玩笑说,拍完这部影片后自己变得有些“惜命”。片中唯一的女演员辛芷蕾在拍摄时也没有享有到“特殊待遇”。为了保证真实,即便“失聪”“流血”,主创们也不用替身,咬牙坚持完成拍摄挑战。

  谈到参与这部展现中国救捞精神的影片,彭于晏表示很荣幸也收获颇多,“开拍几个月时间,我们深入训练,和教官一起上课,真切地看到他们所面对的事情,他们真正地诠释了‘把生的希望送给别人,把死的危险留给自己’的中国救捞精神,真的很伟大”。

  据悉,电影《紧急救援》将于2020年1月25日大年初一正式上映。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1