央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

维也纳联合国国际会议中心 中国导航助力全球互联互通

中国新闻来源:央视网 2019年06月13日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:当地时间11号,一场主题为“从指南针到北斗”的中国导航展也在维也纳联合国国际会议中心环形大厅开幕。

1

       本次展览通过文字展板、视频和实物展品等形式,生动展现了中国在授时、测绘、制图等技术领域的文化演变。中国在导航方面的悠久历史以及如今的领先技术,让前来观展的各国代表赞叹不已。

1

       中国北斗卫星导航系统

1

       北斗系统是我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统。根据“三步走”发展战略,2000年年底建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;2020年前后建成北斗全球系统,向全球提供服务——而去年年底,北斗三号基本系统完成建设并开始提供全球服务,标志着北斗系统提前两年迈入全球时代。

       据了解,未来两年,我国还将发射8到10颗卫星,最终完成系统的组网工作,并计划在2035年前建立起以北斗系统为核心、更加融合智能的“国家综合定位导航授时体系”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1