央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

对华攻击增长90% 数据显示:美国是网络攻击的最大来源国

国际新闻来源:央视网 2019年06月13日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:长期以来,美国都无端指责中国是美国网络安全的主要威胁。然而,一组最新公布的数据表明,美国才是网络攻击的罪魁祸首。

  中国国家计算机网络应急技术处理协调中心10日发布的一组数据。

  数据显示: 在木马和僵尸网络方面,2018年位于美国的1.4万余台木马或僵尸网络控制服务器,控制了中国境内334万余台主机,控制服务器数量较2017年增长90.8%。在网站木马方面,2018年位于美国的3325个IP地址向中国境内3607个网站植入木马,向中国境内网站植入木马的美国IP地址数量较2017年增长43%。一直以来,美国都指责中国是美国网络安全的主要威胁,但从上述数据可以看出,美国才是网络攻击的最大来源国。

  11日出版的《人民日报》刊文指出:美国是最大的网络窃密者。文章披露,目前业界认为是灭霸级的两个持续性威胁(APT)组织“方程式”和“索伦之眼”,其后台都是美国国家安全局(NSA)。其中“方程式”组织在2000年到2015年间,对全球43个国家和地区的上万台主机实施了APT攻击,中国受攻击数量列于全球首位。“索伦之眼”主要针对中国、俄罗斯进行网络间谍活动,以窃取敏感信息为主。

  专家指出,一方面对中国指手画脚,一方面对自身行为选择无视,这就是长期以来美国在网络安全领域所奉行的双重标准。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1