央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

文在寅:希望在特朗普访韩前实现韩朝领导人再次会晤

国际新闻来源:新华网 2019年06月13日 03:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社奥斯陆6月12日电(记者梁有昶 张淑惠)正在挪威访问的韩国总统文在寅12日表示,希望能在美国总统特朗普本月底访问韩国之前实现韩朝领导人再次会晤。

  文在寅当天在奥斯陆大学参加“奥斯陆论坛”活动并发表演讲。他在演讲后的问答环节说,他愿随时与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤,具体时机可由朝方决定,如果可能,希望能在特朗普本月底访问韩国之前。

  文在寅同时呼吁金正恩和特朗普早日再次会晤,以维持双方的对话势头。

  2018年4月27日,文在寅和金正恩在板门店会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。同年9月19日,两人在平壤签署《9月平壤共同宣言》,就早日推动半岛无核化进程、加强南北交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1