央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

这个团伙通过编造“精准扶贫”等虚假项目 使大量群众受骗

中国新闻来源:央视网 2019年06月12日 20:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在此次“飓风2019”专项行动中,广州、韶关两地警方还联合侦破了一起涉及民族资产解冻类的系列诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人90人。这个团伙通过编造“精准扶贫”等虚假项目,宣称缴纳一定资金便可获得国家提供的丰厚回报,致使大量群众受骗。

  

  今年年初,广东警方接到线索称,一犯罪团伙打着国家、中央旗号,利用微信、QQ等平台组建各种社交群发展下线,采取非接触式手段进行宣传推广,编造“精准扶贫”等项目进行诈骗。接到线索后,警方立即展开调查。

  

  与此同时,广州警方也接到有关该团伙的线索。经过调查,警方发现,诈骗分子采取传销式手段对群众进行洗脑,让受害人相信只需缴纳小额的资金,就可以在未来的某个特定时间,获得巨大的回报。

  今年2月27号到3月21号,在广东省公安厅的统一指挥下,广州、韶关市公安机关展开收网行动,打掉犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人90名,现场缴获一批手机、电脑、公章、任命书、证书等作案工具。目前,案件还在进一步审理中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1