央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

特朗普担忧中国发展 美国前总统卡特:钱花在哪里很重要

国际新闻来源:央视网 2019年06月11日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:当地时间9号,美国前总统吉米·卡特说,现任美国总统特朗普曾给他打电话,声称自己担忧中国的发展超过美国。卡特则对特朗普表示,多年来美国忙于战争,而中国则致力于经济发展和改善民生。

       9号,卡特在故乡佐治亚州的一次对公众的讲话中提到,特朗普曾在几周前给他打电话,而致电的主要目的是讨论中国已经在很多方面超过美国的话题。

1

       卡特说,他在电话中告诉特朗普,在中美1979年建交后,多年来美国花费了大约3万亿美元,约合20.7万亿元人民币,投入持续不断的战争,而中国却将大量资金投入惠民项目。

       美国前总统吉米·卡特:“他们(中国)修建了18000英里长的高铁,我们(美国)有多少英里的高铁,今后20年我们会有多少英里的高铁,谁知道呢?在北京出生的婴儿的预期寿命比在华盛顿出生的婴儿多5年。中国预计将在不久的将来宣布,中国不再有严重的贫困。中国已经将其财富从东海岸向其他地方一路扩展,他们取得了快速的进步。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1