央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

一定要小心这种虫子!被蜱虫叮咬的2岁男孩险些丧命

国际新闻来源:央视网 2019年06月04日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:蜱虫,也叫壁虱,通常活跃在浅山丘陵的草丛、植物中,或寄宿于牲畜的皮毛间。夏天,人们喜爱户外游玩并且穿着清凉,裸露在外的皮肤一不小心就被蜱虫给“盯上”了。最近,美国一名2岁男孩就被蜱虫叮咬后险些丧命。

  需要提醒您的是,每年天气暖和起来,中国也有不少被蜱虫叮咬患病的案例。被叮咬后您可不要掉以轻心。

  在美国肯塔基州,这名两岁男孩昏迷了将近一周。一周前,他被一只蜱虫叮了。

  男孩的母亲说,起初,他们并没有太在意。直到男孩高烧昏迷。

  男孩的父母立刻将他送往医院。经检查,男孩是因为被蜱虫叮咬,得了一种罕见疾病——落基山斑疹热。

  如果不幸感染落基山斑疹热 ,患者会出现发烧、皮疹、头痛的症状。如果不及时接受治疗,可能会危及生命。幸好,男孩就诊及时。

  在美国,每年的4月到9月期间,是蜱虫最为活跃的时期。除了 落基山斑疹热,被蜱虫叮咬后,患者还可能感染莱姆病,出现畏寒发热、恶心、呕吐等症状。如有以上症状,应当尽快就医。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1