央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国国际服务贸易交易会:高科技集中亮相 科技改变未来

中国新闻来源:央视网 2019年05月30日 12:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:这几天,2019年中国国际服务贸易交易会正在北京举行,一批搭载“5G”、“人工智能”和“云计算”的高科技产品集中亮相展会。

       在展会现场,记者看到,5G芯片、5G手机、5G远程医疗系统、无人售卖车、中医智能筛查机器人等前沿科技产品悉数亮相。这款屏幕可折叠的5G手机,可根据个人喜好使用不同大小的屏幕,当它展开时,甚至接近一个小型平板电脑的大小。

1

       再看这几款智能筛查机器人,通过对人体的脉搏、肤质等维度的检测,可快速检测人体健康状况。而且它具有强大的学习和计算能力,通过大量学习中医专家的诊疗经验信息,并进行深度计算分析,可对检测结果给出健康评估和建议。

      参展商 牟贵先:从中医来讲,就是望闻问切。从看的方法到断的方面,到开方子方面,跟专家的学习,这种学习会沉淀在我们的大数据层面,从而形成一套东西。我们的目标就是要推动中医的现代化,推动中医的有效传承,推动在中医方面的分级诊疗。

1

       在京交会展会上,记者发现,将5G与人工智能、物联网、云计算、大数据等信息技术紧密融合,为我们未来生活展示出各种可能性。尤其是随着5G时代的到来,对各行各业产生的影响将更加深远。在朝阳展区,朝阳区展示了在中央商务区建立全市第一个5G基站的智慧城市样态。

1

      北京市朝阳区商务局局长 陈庆华:下一步我们要基于5G技术的应用,提高我们的城市指挥体系、城市管理的快速反应体系和居民服务的体系。整体通过新技术的应用,来提升我们城市管理效率和政府服务的效率,让这个区域变得更加美好。

       据了解,2019年京交会从5月28日持续到6月1日。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

1 1 1