央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

小学生天价生日宴!一场花费10万!排场不亚于婚礼

中国新闻来源:央视网 2019年05月30日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来,家长给孩子办豪华生日宴的现象非常普遍。此前,就有媒体曝出,在山西有12岁“开锁”的说法,“开锁”标志孩子进入少年时期,父母会在孩子12岁生日宴时请亲朋好友一同参加。太原一家酒店和策划公司的工作人员称,最近两三年,很多孩子的12岁生日更隆重了,堪比婚礼。而在南京,这样的事情也普遍存在。

  据悉,近日南京一小学生家长给校长写了封信,家长称,几乎每周都要带孩子赴宴,参加宴席的孩子互相攀比。有的一场生日宴,场地、酒席、司仪要花费10多万元。她希望校长能在学校层面予以约束,给孩子们一个纯洁朴实、健康向上的成长环境。给孩子办豪华生日宴的做法,你怎么看?

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1