央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

巴基斯坦总理电贺莫迪再次出任印度总理

国际新闻来源:新华网 2019年05月26日 23:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社新德里5月26日电(记者胡晓明)印度外交部26日发表声明说,巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天致电印度总理莫迪,祝贺他再次出任总理,并表示希望两国共同努力提高人民的福祉。

  声明说,莫迪在电话中感谢伊姆兰·汗的祝贺和问候,重申了邻国优先的政策,表示两国需要共同努力“消除贫困,建立信任,并在该地区建立一个没有暴力和恐怖主义的环境”。

  伊姆兰·汗此前曾在社交媒体推特上发文祝贺莫迪领导的印度人民党及其盟友在选举中获得胜利,并表示准备与印度新一届政府合作。

  印度全国大选结果24日揭晓,执政的印度人民党赢得303个印度人民院(议会下院)议席从而获得大选胜利,其领导的全国民主联盟共获得352个席位,最大反对党印度国民大会党仅赢得52席。印度总统科温德25日已正式任命莫迪为新总理。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1