央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

暴雨、强对流、地质、山洪灾害四预警齐发,皖鄂等地风险高

社会新闻来源:澎湃新闻 2019年05月26日 14:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本周末,南北方多地都将在强降雨及降温天气中度过。

  截至5月26日中午,中央气象台已发布四个气象预警,包括暴雨黄色预警、强对流天气蓝色预警,以及分别与自然资源部、水利部联合发布的地质灾害气象风险预警和山洪灾害气象预警。

  随后,应急管理部微信号转发有关预警信息。

  据中央气象台预计,26日当天,苏皖中南部、上海、浙江北部、江西中北部、湖南东部和西南部、贵州南部以及广西、广东等地部分地区有大到暴雨、局地大暴雨(100~120毫米),最大小时降水量40~60毫米。

  此外,北京东部、河北东北部、天津、内蒙古东南部、辽宁、吉林中西部、黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨(30~70毫米)并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  受到恶劣天气影响,安徽西部、湖北东部、贵州中部、广西北部等地的部分地区发生地质灾害的气象风险较高。值得注意的是,其中,安徽西部、湖北东部等地局地发生山洪灾害可能性也较大。

  此外,气象专家提醒,今天东北、华北、江南、华南等地的降雨较强,公众需注意强降雨及强对流天气对交通出行的不利影响,谨防城市内涝、山洪、山地滑坡等。同时,北方公众还需关注大风沙尘天气对日常生活的不利影响,外出时小心高空坠物。

  澎湃新闻记者 温潇潇

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1