央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

我国北斗产业化应用核心技术能力逐步提升 已达国际一流水平

中国新闻来源:央广网 2019年05月26日 12:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京5月26日消息(记者张闻)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,随着我国北斗系统的不断完善,以自主芯片为代表的北斗产业化应用核心技术能力也在逐步提升,已达到国际一流的水平。   

  第十届北斗年会刚刚发布的一款北斗高精度虚拟化汽车智能座舱,它将28纳米的北斗定位芯片与汽车智能网相融合,可以实现智能汽车多个功能多个系统的联合定位。

  参展商周儒欣:它只有笔尖那么大,除了应用传统测量测绘之外,还大量地用于无人飞机,也开始用于自动驾驶汽车。

  从2010年起,我国首颗自主北斗芯片问世,到如今国产北斗芯片模块等关键技术实现全面突破,累计销往一百多个国家和地区,销量突破8000万片。北斗芯片用了十年时间跻身世界一流水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
1 1 1