央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

以色列一天发生20多起火灾 紧急寻求国际协助

国际新闻来源:新华网 2019年05月24日 07:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社耶路撒冷5月23日电(记者吕迎旭 陈文仙)以色列23日发生20多起火灾,数千人被迫撤离家园,以政府紧急寻求国际协助。

  23日,以色列中部和南部地区爆发20多起火灾,多条交通要道被封、火车停驶,约3500人被疏散。中部地区有两个村庄火势较大,16所房屋被烧毁。

  据以色列媒体报道,消防部门当天出动十多架飞机灭火。以色列外交部应急小组已向塞浦路斯、希腊、意大利等国寻求支援消防飞机。

  以色列消防部门说,近日持续高温,部分地区23日气温高达48摄氏度,这可能是火灾发生的主要原因。此外,23日恰逢以色列一年一度的篝火节,消防部门不排除人为因素引起火灾。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1