央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美国军舰再次过航台湾海峡 外交部回应有深意

中国新闻来源:央视网 2019年05月23日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:据路透社5月23日最新消息,美国军方发言人表示,两艘美国海军军舰22日穿越台湾海峡。该发言人告诉路透社,这两艘军舰分别为美国海军“普雷贝尔”号驱逐舰以及“沃尔特迪尔”号补给舰。

美国海军在一份声明中声称,“这些军舰通过台湾海峡显示了美国致力于建立一个自由开放的印度-太平洋地区。”

在5月23日的外交部例行记者会上,有媒体问及,周三(22日),美国军舰穿越台湾海峡,发言人有何评论?

陆慷表示,根据我从有关方面的最新了解的情况,中方密切关注并全程掌握了美国军舰过航台湾海峡的情况,有关部门已经提出严正交涉。台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,慎重妥善地处理,以免对中美关系造成消极影响。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1