国内国际经济军事历史视频图片评论

央视网与科大讯飞达成战略合作 共同打造“AI+媒体”融媒体智能终端

新闻频道 来源:央视网 2019年05月21日 20:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2019年5月21日14点,科大讯飞2019新品新闻发布会在上海世博中心举行。发布会上,科大讯飞公布了与央视网的战略合作。央视网作为主流媒体平台,以人工智能技术为驱动,加快推动媒体融合创新,与科大讯飞跨界合作共同打造融媒体智能终端产品:讯飞智能笔记本青春版。这一“AI+媒体”的人工智能终端将成为央视网多终端战略的重要组成部分,成为央视网传播主流文化的智能媒体平台。

  央视网新媒体创新孵化中心总经理宋维君表示,党的十八大以来,习近平总书记把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视人工智能发展,多次谈及人工智能重要性,为媒体未来的发展指明了方向。在新闻传播领域,习近平总书记提出要探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中要坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。

  央视网作为中央重点新闻网站,在新闻资讯发布方面拥有权威性、及时性,未来将结合人工智能和语音交互技术,为用户提供能“看”、能“听”、能“写”,能“交互”的全新体验,搭建央视网媒体传播新平台,打通文化内容到用户终端的产业链,推出以新闻资讯、科学教育、社交分享等为主的智媒体服务,帮助用户提升办公、学习效率,实现传统内容媒体与AI智能设备深度融合,最大程度的让更优质的内容触达用户。传承中华文化,传播中华文明,弘扬新时代青春正能量。

  根据规划,讯飞智能笔记本青春版将于今年晚些时候面向全球上市销售。

新闻首页
1 1 1