央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

2021年实现5G网络深度覆盖:上海市民无需换卡即可享受5G服务

中国新闻来源:央视网 2019年05月19日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:5月17日,上海的三大运营商对外宣布已经完成了首批5G用户的招募,用户可以不换卡,不换号,不换套餐,直接升级为5G用户,优先体验5G网络的高速便捷服务。目前,各大运行商也正在积极推进5G基站建设,预计到2021年实现深度覆盖。

       眼前的这个就是5G动感控制仿生机器人,它的手能够模仿人类双手做许多事情。例如可以在一些危机情况处置和高危行业领域使用,而凭借5G还可以实现高速率、低延时、无地域的精准控制。

1

       5G动感控制仿生机器人质量总监 容安宇:打个比方说,我们的机器人现在在上海,我们通过5G网络可以在广州或者任何地方实现对这个机器人的精准控制, (对)这个机器人控制的延时可以控制在10毫秒以内,基本上可以实现(异地)同步。

1

       记者从上海市经信委了解到,到今年年底,上海全市将建设完成1万个5G基站,覆盖上海市外环内中心城区及郊区重点区域,实现普遍覆盖。预计到2021年累计建设5G基站3万个,实现深度覆盖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1