央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

“豪宅”白菜价 1欧元一套房?探秘意大利“鹤岗”

国际新闻来源:央视网 2019年05月19日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,意大利西西里岛一处名叫穆索梅利的小镇在网络上推广“1欧元购房”的计划引发了热议。那么1欧元在这里到底能买到什么样的房子?又是不是真的只用支付1欧元就能把房产证拿到手这么简单呢?为此,我们的记者实地探访了这个小镇,一起去看看。

  穆索梅利位于意大利西西里岛中部的卡尔塔尼塞塔省,海拔765米,人口不到1万1千人。气候冬季温和多雨,夏季炎热干燥。当地传统经济依靠种植橄榄、谷物等为主的基础农业支撑。记者从距离此地最近的机场巴勒莫机场驱车前来,大约花费了2个半小时。

  穆索梅利于2017年底加入了“一欧元购房计划”后,这家名叫“西西里房地产事务所”的经纪公司也随之成立,全权代理该市的“一欧元购房”计划。

  购买一座一欧元的房屋,首先需要进入“1欧元购房”网站,在城市中选择西西里的穆索梅利,便可浏览上面待售的住宅。

  虽然房价便宜,但是穆索梅利市要求,买房者必须实地看房,在选定心仪房屋后,需和市政府签订协议,向指定的房屋经纪公司缴纳5000欧元的保证金,并在3年的时间内完成所购房屋的翻新工作,否则保证金不予退还。如达成交易,买房者还应支付房屋经纪公司400欧元的中介费。此外,客户还需支付房屋过户的律师费、委托费等。

  房屋经纪公司的工作人员表示,在推出“一欧元购房”计划之后,大约售出了100套1欧元至几千欧元价格的低价房屋。由于市政府实地看房的要求,而且买房并无法保证当地长期居留权,大部分买家都来自比利时、法国、荷兰等欧洲国家,购房者大部分以度假自住需求为主。目前,还有大约400套“1欧元”房屋待售,购房需求仍在源源不断地涌入。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1