央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

荷兰歌手获第64届欧歌赛冠军

娱乐新闻来源:新华网 2019年05月19日 18:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社耶路撒冷5月19日电(记者陈文仙 吕迎旭)第64届欧洲电视歌唱大赛(欧歌赛)决赛18日晚在以色列特拉维夫举行,荷兰歌手邓肯·劳伦斯获得冠军。

  根据19日凌晨公布的比赛结果,今年24岁的劳伦斯以一首用钢琴自弹自唱的爱情歌曲《电子游乐场》夺冠。这是荷兰歌手自欧歌赛1956年举办以来第五次夺冠,上次夺冠是在1975年。来自意大利和俄罗斯的歌手分获第二和第三名。

  据悉,全球约2亿人收看了当晚的决赛。

  本届欧歌赛分3个阶段,两场半决赛分别于14日和16日举行,决赛于18日举行。来自41个国家的选手参加了本届赛事角逐。

  欧歌赛是世界上规模最大的歌唱类比赛之一。根据比赛规则,每个参赛国家派出一名歌手或一个乐队演唱一首自选歌曲,冠军所代表的国家自动成为下届比赛的东道主。因此,第65届欧歌赛明年将在荷兰举行。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
1 1 1